Resep: Tropic Rainbow Healthy Pasta
- 500 gr Tepung terigu
- 150 gr Beetroot (rebus dahulu lalu belder dengan 100 ml air)
- 2 btr Telur ayam
- 60 ml Minyak sayur
- 100 ml Air
- 5 gr Garam
- 5 gr Lada
- 5 gr Penyedap
Pasta Hijau:
- 500 gr Tepung terigu
- 150 gr Daun bayam (rebus dahulu lalu belder dengan 100 ml air)
- 2 btr Telur ayam
- 60 ml Minyak sayur
- 100 ml Air
- 5 gr Garam
- 5 gr Lada
- 5 gr Penyedap
Pasta Original:
- 500 gr Tepung terigu
- 3 btr Telur ayam
- 60 ml Minyak sayur
- 100 ml Air
- 5 gr Garam
- 5 gr Lada
- 5 gr Penyedap
Pasta Kuning:
- 500 gr Tepung terigu
- 150 gr Wortel (rebus dahulu lalu belder dengan 100 ml air)
- 2 btr Telur ayam
- 60 ml Minyak sayur
- 100 ml Air
- 5 gr Garam
- 5 gr Lada
- 5 gr Penyedap
Saus Pasta:
- 100 gr Daun Bayam
- 50 gr Daun Kemangi
- 5 gr Bawang putih
- 10 ml Minyak Jaitun
- 5 gr Garam
- 5 gr Lada
Cara Memasak:
Pasta Merah
Campurkan tepung terigu, telur minyak sayur, garam, lada, penyedap,
dan larutan beetroot kedalam wadah, lalu uleni hingga adonan kalis,
kemudian roll pasta hingga tipis, potong sesuai ukuran pasta. Masak
pasta di dalam air mendidih hingga matang, lalu sisihkan. Lakukan hal
yang sama untuk semua pasta.
Saus pasta :
Masak daun kemangi da bayam sampai matang (5-10 mnt) kemudian
tiriskan, kemudian blender dengan di tambahkan 1 siung bawang putih,
garam, lada, dan minyak sayur.
Penyajian :
Tumis bawang putih dan saus pasta hingga harum lalu masukan pasta
kuning merah hijau dan original sesuai selera, aduk hingga rata dan
sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar