Resep: Tropic Rainbow Healthy Pasta



  
Pasta Merah:
  • 500 gr Tepung terigu
  • 150 gr Beetroot (rebus dahulu lalu belder dengan 100 ml air)
  •  2 btr Telur ayam
  • 60 ml Minyak sayur
  • 100 ml Air
  • 5 gr Garam
  • 5 gr Lada
  • 5 gr Penyedap
Pasta Hijau:
  • 500 gr Tepung terigu
  • 150 gr  Daun bayam (rebus dahulu lalu belder dengan 100 ml air)
  • 2 btr Telur ayam
  • 60 ml Minyak sayur
  • 100 ml Air
  • 5 gr Garam
  • 5 gr Lada
  • 5 gr Penyedap
Pasta Original:
  • 500 gr Tepung terigu
  • 3 btr Telur ayam
  • 60 ml Minyak sayur
  • 100 ml Air
  • 5 gr Garam
  • 5 gr Lada
  • 5 gr Penyedap
Pasta Kuning:
  • 500 gr Tepung terigu
  • 150 gr Wortel (rebus dahulu lalu belder dengan 100 ml air)
  • 2 btr Telur ayam
  • 60 ml Minyak sayur
  • 100 ml Air
  • 5 gr Garam
  • 5 gr Lada
  • 5 gr Penyedap
Saus Pasta:
  • 100 gr Daun Bayam
  • 50 gr Daun Kemangi
  • 5 gr Bawang putih
  • 10 ml Minyak Jaitun
  • 5 gr Garam
  • 5 gr Lada

Cara Memasak:
Pasta Merah
Campurkan tepung terigu, telur minyak sayur, garam, lada, penyedap, dan larutan beetroot kedalam wadah, lalu uleni hingga adonan kalis, kemudian roll pasta hingga tipis, potong sesuai ukuran pasta. Masak pasta di dalam air mendidih hingga matang, lalu sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk semua pasta.

Saus pasta :
Masak daun kemangi da bayam sampai matang (5-10 mnt)  kemudian tiriskan, kemudian blender dengan di tambahkan 1 siung bawang putih, garam, lada, dan minyak sayur.

Penyajian :
Tumis bawang putih dan saus pasta hingga harum lalu masukan pasta kuning merah hijau dan original sesuai selera, aduk hingga rata dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Dapatkan Resep Menarik Lainnya dengan Cara Like This

@cafe-ID. Diberdayakan oleh Blogger.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers


Recent Comments