Resep: Botok Khas Jawa Timur



Bahan :

  • 3 potong tahu
  • 3 potong tempe
  • udang dan teri secukupnya
  • daun pisang yang bagus
  • 1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
  • 1/4 mangkuk kelapa muda


Bumbu :

  • 5 buah cabe hijau
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1 buah cabe merah
  • 2 buah tomat
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong kencur
  • garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya


Cara Membuat :

tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.

posted under |

2 komentar:

Chekov mengatakan...

Gan, Update kan cara2 membuat nasi tiwul jg donk ^^

Anonim mengatakan...

Botok itu banyak macamnya, kok cuma botok tahu niih...

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Dapatkan Resep Menarik Lainnya dengan Cara Like This

@cafe-ID. Diberdayakan oleh Blogger.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers


Recent Comments