Resep: Ase Cabai Hijau
Bahan:
- 250 gram cabai hijau besar,
- 150 gram tomat hijau,
- 4 siung bawang merah,
- 2 siung bawang putih,
- 3 butir kemiri,
- 1 potong gula jawa,
- garam sesedangnya,
- 2 sdm kecap,
- 2 batang serai,
- 1 iris lengkuas,
- 4 lembar daun salam,
- 2 cangkir santan,
- penyedap secukupnya.
Cara membuat:
Cabai hijau digurat 4, jangan sampai putus, rebus sebentar, angkat, lalu tiriskan. Bumbu-bumbu, kecuali lengkuas, salam, dan serai, digerus, lalu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum baunya, masukkan santan dan rempah-rempah serta cabai hijau. Didihkan beberapa saat, bubuhi kecap dan penyedap, rasakan, lalu angkat.
0 komentar:
Posting Komentar