Resep: Rendang Padang Spesial III
Bahan :
- 1 kg daging sapi topside
- 2 lembar daun kunyit
- 4 lbr daun salam
- 2-3 potong asam kandis
- Santan dari 4 buah kelapa (jadi 2 liter), atau 3(200 ml) santan siap pakai + air
- -garam secukupnya
- 4 ruas sereh
- 15 lbr daun jeruk dan
Haluskan :
- 200 gr cabe merah keriting
- 10 butir cabe rawit- 1 sdm ketumbar sangrai
- 5 cm lengkuas
- 50 gr kemiri
- 7 butir bawang putih
- 1 buah pala utuh
- 100 gr bawang merah
- -1 sdm bumbu kari siap pakai
Caranya membuat :
Ambil 2 sdm bumbu halus dan lumuri daging dengan bumbu tersebut, diamkan 1-2 jam
Masak sisa bahan sampai santan mendidih dan harum, masukkan daging dan asam kandis.
Masak terus sambil dijaga supaya santan tidak pecah sampai daging empuk dan bumbu kering dan berwarna kehitaman. Sajikan Tips :- Terkadang daging hancur karena proses masak yang lama. Untuk menghindarinya setelah daging empuk, angkat dan keringkan bumbu, lalu masukkan kembali daging dan masak sampai semuanya kehitaman.
Tips : Memakai santan siap pakai memang lebih praktis dan tidak mudah pecah, tapi rasanya kurang gurih.
0 komentar:
Posting Komentar