Resep: Gudeg Jogja



Bahan :

  • 200 gram kacang tolo
  • 1 liter santan cair
  • 500 gram nangka muda, iris kasar


Haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 6 buah kemiri
  • Sdt garam


4 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun salam
3 batang serai, memarkan
100 gram gula merah, iris
250 ml santan kental

Cara membuat :

sangrai kacang tolo, lalu rebus sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
rebus santan cair sampai mendidih, lalu masukkan kacang tolo beserta air rebusannya.
masukkan nangka muda, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, gula merah, dan santan kental. Tutup panci dengan rapat, masak selama 5 jam dengan api kecil.
setelah kuah kering dan nangka berwarna kemerahan, angkat, sajikan.


Porsi: Untuk 5 orang

posted under |

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Dapatkan Resep Menarik Lainnya dengan Cara Like This

@cafe-ID. Diberdayakan oleh Blogger.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers


Recent Comments