Resep: Gangsa Ayam



Bahan :

  • ½ ekor ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan :

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir


6 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
2 batang serai, iris serong bagian putihnya
5 lembar daun jeruk purut
250 ml air
2 mata asam jawa

Cara membuat :

  1. Potong-potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk purut sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  3. Beri air dan air asam jawa. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengering. Angkat, sajikan.


Porsi: Untuk 5 orang

posted under |

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Dapatkan Resep Menarik Lainnya dengan Cara Like This

@cafe-ID. Diberdayakan oleh Blogger.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers


Recent Comments